lunedì 4 agosto 2014

Biscotti al Limoncello


La ricetta che vi propongo questa settimana è consigliatissima se avete in casa del buon limoncello: magari fatto in casa, oppure confezionato a partire da limoni profumati come quelli di Sorrento o della Costiera Amalfitana. 

Questi biscotti sono particolari proprio perché grazie alla loro delicatezza lasciano intatto l'aroma dei limoni, che si sprigionerà appena addentato il primo (e vi assicuro, non l'ultimo).



Ingredienti
1 uovo + 1 tuorlo
250 gr di farina per dolci
125 gr di zucchero
50 gr di burro
la scorza di 1 limone grattugiata
1/2 bustina di lievito
1-2 bicchierini di limoncello
zucchero a velo q.b.


Procedimento

Iniziare unendo gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito e scorza di limone.

Unire prima l'uovo intero e poi il tuorlo, il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, infine il limoncello. Impastare finché la farina non è completamente assorbita e l'impasto è omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'oretta.
Formare delle pallina della grandezza di una noce e far rotolare nello zucchero a velo fino ad essere completamente ricoperte.

Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, o finché non iniziano a dorare.









 Alla prossima!

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